Позвоните или напишите нам:

(4852) 370-370Парк-отель «Бухта Коприно»

(4852) 370-380Проект «Ярославское взморье»

Ярославское взморье

Самые знаковые события проекта

Таунхаус: большая квартира или загородный дом?

Недавно на российском рынке недвижимости появился новый тип жилья ‒ таунхаусы. Они  стали отличной альтернативой как многоквартирным домам, так и загородным коттеджам. При всём этом они занимают среднюю ценовую нишу. Поэтому, если вам надоело жить в городском шуме, и вы заботитесь о здоровье своей семьи, но при этом не хотите переплачивать, таунхаус – это жилье как раз для вас.

В советские времена и в девяностые наши граждане, пожалуй, знали только два названия загородной недвижимости – дом и дача. С ними всё было понятно: в первом люди могли проживать постоянно, во втором, преимущественно, в летний период. Сейчас ситуация изменилась, и на рынке появилось много новых объектов недвижимости, а продавцы активно заимствуют иностранные слова для обозначения того или иного объекта. 

Популярность таунхаусов в коттеджных посёлках заметно растет. Что же скрывается в наши дни под этим словом? На западе таунхаус – это любой индивидуальный дом в городской среде или пригороде, отсюда и название – «таун» ‒ город, «хаус» – дом. Постройки со смежными стенами там называют блокхаусами. В России же произошла путаница в понятиях, и теперь смежные дома для нас – это ничто иное как таунхаус. Еще один парадокс в том, что на отечественном рынке таунхаусами называют загородное жилье, хотя как отмечалось ранее, в самом названии заложена его городская принадлежность. Дальше в этой статье в термин «таунхаус» мы будем вкладывать тот смысл, который внесли в него на нашем рынке. 

koprino_zima_2.jpg

Что же такое таунхаус в России? Это новый формат малоэтажного жилья, который активно развивается. Можно сказать, что это нечто среднее между загородным домом и городской квартирой. Так как строят таунхаусы у нас за городом, в коттеджных посёлках, они идеален для тех, кто предпочитает жить в окружении природы, но при этом иметь все городские удобства. Также таунхаус дешевле содержать после покупки, чем отдельный коттедж. 

Безусловно, несмотря на все преимущества, таунхаус, как и любой другой тип недвижимости, не лишен недостатков. Но достоинств у этого типа жилья значительно больше. 

В первую очередь, отметим главное – содержание таунхауса будет обходиться дороже, чем, скажем, городской квартиры. Зато – в меньше, чем оплата коммунальных услуг в собственном загородном коттедже. 

Также возможным недостатком будет являться небольшой размер приусадебного участка, который вы приобретаете вместе с таунхаусом. Но, например, для постройки игровой зоны ребёнку или беседки для барбекю места хватит. Наличие небольшого земельного участка вполне можно рассматривать и как плюс: меньше времени будет уходить на уборку самого участка и стрижку тех же газонов. Да и налоговое бремя существенно уменьшится. 

В целом можно сказать, что достоинства жизни в таком комфортном, экономичном, а главное, собственном доме очевидны. Но чтобы эти достоинства действительно принесли вам только удовольствие от своего жилища, нужно очень внимательно отнестись к его выбору. 

На что же стоит обратить внимание при покупке таунхаса? Специалисты агентства «Озерный край» ‒ эксклюзивного продавца недвижимости в коттеджном посёлке «Коприно» – рекомендуют обращать внимание на следующие факторы при выборе таунхауса: 

Во-первых, как уже отмечалось, таунхаусы строят, преимущественно, за городом, в окружении природы. Проходит ли поблизости маршрут общественного транспорта? Чистят ли дороги в зимнее время? Очень важно понимать, в каком районе находится дом, и удобно ли туда добираться. 

Во-вторых, немаловажным фактором является наличие в посёлке собственной инфраструктуры и готовность инженерных сетей. Ведь покупая таунхаус, вы хотите не только дышать свежим воздухом в окружении природы, но и иметь привычный городской комфорт. 

В-третьих, обращайте внимание на надёжность застройщика. Здесь важно изучить отзывы других покупателей, пообщаться с жителями. Не поленитесь узнать, какие перспективы развития есть у выбранного посёлка. Хорошо, если вблизи уже имеются или планируются социальные объекты, например, детский сад и школа. У немногих коттеджных посёлков есть очень хороший бонус – наличие дополнительных объектов инфраструктуры, например, яхт-клуба, обустроенной пляжной зоны, ресторанов или баров, детских и спортивных площадок. Все эти объекты обеспечат вашей семье качественный досуг в любое время года, а значит, не придется каждый раз ездить в город, чтобы провести выходные интересно и увлекательно. 

В-четвёртых, выбирая место для будущего проживания, обращайте внимание на его внешний облик. Наличие благоустроенных парковых зон для прогулок, скамеек, освещения; чистота и ухоженность территории ‒ из всего этого вырисовывается общий вид посёлка. Иначе можно столкнуться с ситуацией, когда до населённого пункта дорога есть, а прокладывать путь к дому придётся самостоятельно с соседями, поочередно работая лопатой. 

И конечно, прежде чем покупать себе новое жилье, необходимо выяснить статус объекта недвижимости. В идеале, вам должны предложить квартиру с прилегающим земельным участком в блокированном жилом доме. Земельный участок должен иметь соответствующую категорию (ИЖС) и вид разрешенного использования. Объекты недвижимости должны быть у продавца в собственности, и тогда это право после сделки купли-продажи перейдет к вам. 

Чистота сделки, прозрачность договора, качественное консультирование и юридическое сопровождение – вот тот фундамент, на котором держится профессионализм продавца. Итак, если с документами всё в порядке, застройщик надёжный, соседи довольны покупкой, а посёлок радует глаз – смело выбирайте новое уютное гнёздышко для вашей семьи. 

 Этой весной возможность приобрести таунхаус появилась и в коттеджном посёлке «Коприно». Уже в продаже четырёхквартирный таунхаус с уютными квартирами-секциями по 100 – 150 квадратных метра, для каждой предусмотрен индивидуальный вход. Любая из квартир имеет два этажа, оснащена гаражом, и, что немаловажно, подключена ко всем централизованным коммуникациям посёлка. Квартиры имеют свои участки площадью от 4 до 7 соток. В больших секциях предусмотрен камин. Все квартиры продаются с полной чистовой отделкой – можно сразу заезжать и начинать обустраиваться! 

Таунхаус в «Коприно» – это идеальная гармония городского и загородного жилья, которая составляет хорошую конкуренцию в цене городской квартире. Не отказывая себе в удобствах городской жизни, вы сможете жить вдали от суеты, дышать чистым воздухом, слушать пение птиц и наслаждаться красотой природы. Приезжайте в «Коприно» на индивидуальную экскурсию: 8 (4852) 370-380, 8-930-101-06-32

24.03.2015
Яхт-клуб
Роскошый яхт-клуб,
установил абсолютно
новый стандарт отдыха
на воде
Яхт-клуб
Роскошый яхт-клуб,
установил абсолютно
новый стандарт отдыха
на воде
Этнопарк «Деревня Тыгыдым»
Самобытный музейный комплекс русских традиций и ремёсел...
Этнопарк «Деревня Тыгыдым»
Самобытный музейный комплекс русских традиций и ремёсел...
Гольф
поле
Гольф-поле Коприно находится в Ярославской области в 30 км от Рыбинска...
Гольф
поле
Гольф-поле Коприно находится в Ярославской области в 30 км от Рыбинска...
Аэродром «Взморье»
Принимает все типы вертолётов и лёгкие самолёты
Аэродром «Взморье»
Принимает все типы вертолётов и лёгкие самолёты
Providence Homes
Строительство деревянно-каркасных домов по современным
технологиям
Providence Homes
Строительство деревянно-каркасных домов по современным
технологиям
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно» расположен на берегу Рыбинского моря
в красивом...
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно» расположен на берегу Рыбинского моря
в красивом...