Позвоните или напишите нам:

(4852) 370-370Парк-отель «Бухта Коприно»

(4852) 370-380Проект «Ярославское взморье»

Ярославское взморье

Самые знаковые события проекта

«Ловись рыбка большая и маленькая…»

26 июня состоялся второй летний турнир по рыбной ловле, организованный профкомом НПО «Сатурн» для членов профсоюза. Раз за разом растет популярность этого праздника, потому что организаторы не только создают самые благоприятные условия для любителей рыбной ловли, но и тщательно разрабатывают культурную и досуговую программы для тех, кто приезжает поболеть за своих мужей и отцов семейств, а также за товарищей по работе. В этом году общее количество тех, кто решил провести выходной день весело и активно в кругу друзей, перевалило за три сотни, и, судя по многочисленным  восторженным отзывам участников и гостей – это не предел.
Хотя Ярославская земля богата различными реками и озерами, подобрать максимально равнозначные условия для рыбаков - главных участников Турнира, не так-то просто. Выбор места рыбалки проходил при строгой оценке судей, которые придерживались критериев, действующих на соревнованиях российского уровня. И такой уголок природы был найден на берегу живописной бухты парк-отеля Коприно. Практически одинаковые глубины в 44 секторах, закрытые от ветров берега и устойчивая теплая погода уравняла шансы рыбаков, вышедших к кромке воды на утренней зорьке. Теперь дело было только за мастерством, плюс поправка на удачу. Но об итогах и чемпионах чуть позже, а пока можно было походить по пешеходной дорожке за спинами рыболовов и полюбоваться на их экипировку, организацию «рабочего места», увидеть таинства подкормки и мастерство подсечек первых рыбок.
Ближе к окончанию времени, отведенного на рыбную ловлю, колонна автобусов привезла болельщиков, и берег огласился сотней детских голосов. Ребятам и взрослым была предложена обширная спортивно-развлекательная программа, а также прекрасный пляж с тренажерами и пунктом проката различного инвентаря, от мячей до велосипедов и лодок. Каждый мог поучаствовать в конкурсах: «Парад воздушных змеев», «Строительство сказочных замков из песка», в веселом конкурсе для рыбаков «Рыбацкое троеборье» и в состязаниях для мастеров по приготовлению ухи. Под тенью одного из шатров на прибрежной зоне развернули выставку своих работ ребята из Центра детского и юношеского технического творчества. Там же, под руководством наставников, мальчишки и девчонки мастерили планеры, плели макраме, вышивали бисером. Педагоги и старшие воспитанники ЦДЮТТ прямо на пляже продемонстрировали действующие модели автомобилей и различных судов.
Несомненной изюминкой этого турнира были мастер-классы профессиональных рыбаков-спортсменов, призеров и победителей областных и республиканских соревнований по рыбной ловле, которые прибыли на турнир из Рыбинска и Ярославля.
Опытные мастера: Субботин Алексей, Блохин Иван, Стребелев Андрей и Кондратьев Сергей поделились с нашими рыболовами секретами своего хобби и тут же, на тех же номерах, показали, что рыба в Волге есть! Их улов за три часа составил от трех до шести с лишним килограммов. И хотя наши призеры  не дотянули до таких результатов, разочарования не было ни у кого. Некоторые подлещики и плотвички, попавшиеся на крючки счастливчиков, весили по 300 – 400 граммов, а победитель турнира, Виталий Ошмарин добыл экземпляр в 662 грамма.  
Каждому мальчишке и девчонке достались сладкие призы. Наиболее творчески активные получили грамоты с Авиошкой за презентацию воздушных змеев и за удивительные творения целых песчаных городов, созданных счастливыми детками, а также позабывшими про степенность папами и пожертвовавшими маникюром мамами.
Отчаянная битва развернулась между рыбаками, которые решили побороться за звание сильнейшего «троеборца». Участники состязались в меткости попадания шишками в цель, «копали червей», перенося на скорость песок в ведерках и, конечно, показывали ловкость в вязании рыболовных снастей, сооружая бутафорские удочки с грузилами из гаек, поплавками из кусков пенопласта и крючками из гаков от талей.
Ближе к обеду состоялся конкурс поварского мастерства по приготовлению ухи, где участники 6 команд не только продемонстрировали чудеса кулинарии, но и состязались в творческом представлении своих коллективов, а также отгадывали рыбацкие загадки, вспоминали пословицы и поговорки. К котлам с самой вкусной ухой выстраивались очереди из болельщиков и даже из подтянувшихся на праздник местных жителей, которые с удивлением и с завистью наблюдали за праздником членов профсоюзной организации НПО «Сатурн». Всем командам были вручены праздничные пироги, изготовленные профессиональными кулинарами комбината питания, а команда-победительница из корпуса 20 «Одуванчики» получила еще и ценные призы для каждого участника.
Жаль, что жаркий солнечный и такой интересный день близился к концу, надо было подводить итоги, награждать победителей и собираться в обратный путь. Ценным подарком и грамотой, удостоверяющей, что ее обладательница носит титул «Краса Коприно» была награждена единственная на этот раз женщина-рыбачка Наталья Баранова, токарь-револьверщик из корпуса 29. Победителем в рыбацком троеборье стал Михаил Романов, электрогазосварщик из цеха 920, проявивший свое мастерство и в поимке самой маленькой рыбки турнира. Третье призовое место занял Алексей Иванов, токарь из цеха 459. Второе призовое место досталось ведущему специалисту цеха 763 Роману Ушатову. А абсолютным чемпионом турнира признан Виталий Ошмарин, слесарь МСР из цеха 712.
Уже вечером воскресного дня в социальных сетях появились первые отзывы и комментарии, которые подтвердили, что «С профсоюзом клёво!!!» ведь праздник удался на славу!
<div style="margin: 20px 0; text-align:center;"><iframe width="65%" height="300" src="https://www.youtube.com/embed/zKQZ_DZgpc8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div>
18.07.2016
Яхт-клуб
Роскошый яхт-клуб,
установил абсолютно
новый стандарт отдыха
на воде
Яхт-клуб
Роскошый яхт-клуб,
установил абсолютно
новый стандарт отдыха
на воде
Этнопарк «Деревня Тыгыдым»
Самобытный музейный комплекс русских традиций и ремёсел...
Этнопарк «Деревня Тыгыдым»
Самобытный музейный комплекс русских традиций и ремёсел...
Гольф
поле
Гольф-поле Коприно находится в Ярославской области в 30 км от Рыбинска...
Гольф
поле
Гольф-поле Коприно находится в Ярославской области в 30 км от Рыбинска...
Аэродром «Взморье»
Принимает все типы вертолётов и лёгкие самолёты
Аэродром «Взморье»
Принимает все типы вертолётов и лёгкие самолёты
Providence Homes
Строительство деревянно-каркасных домов по современным
технологиям
Providence Homes
Строительство деревянно-каркасных домов по современным
технологиям
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно» расположен на берегу Рыбинского моря
в красивом...
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно» расположен на берегу Рыбинского моря
в красивом...