Позвоните или напишите нам:

(4852) 370-370Парк-отель «Бухта Коприно»

(4852) 370-380Проект «Ярославское взморье»

Ярославское взморье

Самые знаковые события проекта

«Ярославское взморье» и ФЦП: проверка Ростуризма

Федеральное агентство по туризму и Общественный совет по туризму проверили 16 декабря ход реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» по итогам 11 месяцев 2016 года в Ярославской области, а также готовность региона к освоению субсидий в 2017 году.

Целью выездного мероприятия, которое прошло 16 декабря на территории кластера «Ярославское взморье» в Ярославской области, стало повышение эффективности инвестиционных проектов в регионах, включенных в мероприятия ФЦП.

Был проведен осмотр объектов обеспечивающей и туристской инфраструктуры «Ярославского взморья»: берегоукрепление и дноуглубление в районе д. Петраково в целях создания общедоступного пляжа с возможностью причаливания туристических судов для «зелёной стоянки», газопровод для подключения шести отелей и других туристических объектов с. Глебово - д. Ларионово (с отводом на д. Ясенево), трасса хозяйственно-бытовой канализации, реконструкция подъездной дороги к курорту «Ярославское взморье» на участке автомобильной дороги г. Рыбинск - с. Глебово, парк-отель «Бухта Коприно», Wellness центр (спа-комплекс), яхт-клуб «Бухта Коприно», плавучая заправочная станция и др.

Заместитель главы Ростуризма Николай Королёв отметил, что в январе по всем туристическим кластерам, входящим в федеральную целевую программу, будут подведены промежуточные итоги.

«У нас есть поручение президента по продлению программы. Программа сейчас состоялась. Мы понимаем, что существуют проблемы, отслеживаем их, стараемся объективно подходить к их решению. Общественный контроль за реализацией федеральной целевой программы важен, в том числе и на этапе завершения программы», — рассказал он.

Также Николай Королев предложил курорту и рыбинскому муниципальному району подать от Ярославской области заявку для участия в программе повышения квалификации своих сотрудников. «В Ростуризме есть программа повышения квалификации на базе наших ведущих вузов. Пусть будет заявка от Ярославской области», - посоветовал он.

Руководитель курорта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов отметил, что федеральная целевая программа очень важна для развития проекта. «Группа компаний, к которой мы относимся, вложила около 3 миллиардов рублей», — подчеркнул он.

«Очень важно подключать к этому и других инвесторов, - отметил Николай Королев, - так как мы рассматриваем это место, как большую туристскую дестинацию, и «Ярославское взморье» послужило драйвером всего проекта».

«Мы понимаем, что находимся в начале пути, - ответил Дмитрий Родионов. - Мы сейчас формируем инвестиционные предложения. У нас есть площадки, где можно на льготных условиях построить то, что вписывается в наш генеральный план. Так, например, сторонний инвестор построил на нашей территории великолепный банный комплекс; не очень далеко ещё один инвестор построил спортивно-стрелковый комплекс - стрельбище, на котором в будущем намерен проводить соревнования общероссийского уровня».

«В рамках ФЦП был выполнен ряд задач с точки развития этого комплекса. Проект успешно состоялся, – подчеркнул Николай Королев. - Приятно услышать от бизнеса, что ФЦП помогла решить задачу отопления. То есть проведение газопровода помогло снизить себестоимость содержания комплекса в десять раз. Главное – довыполнить обязательства по идущим стройкам». «Следующие мои шаги по инфраструктурной деятельности – это дорога и школа. Когда я говорю про переезд людей, про кадровые вопросы, они во многом завязаны на наличие детского сада и школы. С детскими садами здесь, в Глебовском поселении проблем нет. А вот школа… Уже есть газ, дорога, остается школа. Такие у нас приоритеты».

Хорошо оценил проект Общественный совет по туризму. Заместитель председателя совета Дмитрий Давыденко заявил, что деньги использованы по назначению: «Можно оценить данный проект на твердую пятерку».

Другой представитель совета Дмитрий Петров подчеркнул, что: «Немалая доля ответственности лежит на бизнесе. Не хотелось бы, чтобы активность снижалась», - добавил он.

19.12.2016
Яхт-клуб
Роскошый яхт-клуб,
установил абсолютно
новый стандарт отдыха
на воде
Яхт-клуб
Роскошый яхт-клуб,
установил абсолютно
новый стандарт отдыха
на воде
Этнопарк «Деревня Тыгыдым»
Самобытный музейный комплекс русских традиций и ремёсел...
Этнопарк «Деревня Тыгыдым»
Самобытный музейный комплекс русских традиций и ремёсел...
Гольф
поле
Гольф-поле Коприно находится в Ярославской области в 30 км от Рыбинска...
Гольф
поле
Гольф-поле Коприно находится в Ярославской области в 30 км от Рыбинска...
Аэродром «Взморье»
Принимает все типы вертолётов и лёгкие самолёты
Аэродром «Взморье»
Принимает все типы вертолётов и лёгкие самолёты
Providence Homes
Строительство деревянно-каркасных домов по современным
технологиям
Providence Homes
Строительство деревянно-каркасных домов по современным
технологиям
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно» расположен на берегу Рыбинского моря
в красивом...
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно» расположен на берегу Рыбинского моря
в красивом...