Позвоните или напишите нам:

(4852) 370-370Парк-отель «Бухта Коприно»

(4852) 370-380Проект «Ярославское взморье»

Ярославское взморье

Самые знаковые события проекта

День без сетей

В течение недели с 10 по 16 мая по всей России прошла экологическая акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие инспекторский состав рыбоохраны, рыболовы-любители, представители органов власти субъекта РФ, общественных объединений, средств массовой информации и других организаций. Мероприятие направлено на изъятие из водных объектов брошенных, бесхозных, незаконно установленных орудий лова. По инициативе Росрыболовства третий год подряд по всей России проходит «Всероссийский день без сетей».
На прошлой неделе все желающие смогли присоединиться к акции по очистке водных объектов от бесхозных сетных орудий лова на Рыбинском водохранилище Ярославской области. Это место выбрано не случайно. Рыбинское водохранилище является одним из крупнейших водоемов в центральной части России. Его площадь составляет свыше 4500 квадратных километров.
    14 мая руководитель Росрыболовства Илья Шестаков присоединился к данной акции на Рыбинском водохранилище. «Наша экологическая акция – повод напомнить об ответственности при использовании водных ресурсов, пропаганда бережного отношения к природе. Рыбные запасы, к сожалению, исчерпаемые, если каждый внесет вклад в «генеральную уборку» наших водоемов, это поможет сохранить биоразнообразие сегодня, завтра и для будущих поколений», – отметил глава Агентства.
    На следующий день, 15 мая, в Ярославской области акция продолжилась на площадке яхт-клуб «Коприно».
    В торжественном открытии масштабной акции приняли участие руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев, заместитель директора департамента - председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области Валентина Шишина.
«Вчера глава Росрыболоства Илья Васильевич Шестаков присоединился к данной акции. Сегодня мы продолжим очищать от бесхозных сетей Рыбинское водохранилище», - сказал Андрей Яковлев.  Также руководитель Московско-Окского ТУ Росрыболовства поблагодарил Правительство Ярославской области за активную помощь в борьбе с незаконной добычей  и за весомый вклад в сохранение водных биоресурсов региона и проявленное внимание к данной акции. «Мероприятие становится важным и значимым событием для региона, а для многих жителей Ярославской области станет по-настоящему семейным праздником», - сказал он.
Валентина Шишина отметила, что сегодня для нас очень важно, чтобы наши реки и озера были чистыми, и мы могли оставить хорошее наследие для будущего поколения. «Как раз такая акция поможет нам достигнуть необходимого результата  - сохранить и приумножить рыбные запасы нашего региона», - сказала она.
В этот день по очистке водных объектов от бесхозных сетных орудий лова приняли участие 6 групп из 22 экипажей.  Также данную акцию поддержали общественные организации и просто неравнодушные граждане из других регионов России - Московской, Костромской и Тверской областей.
Перед отправкой экипажей руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев вместе сотрудниками рыбоохраны определи координаты точек на карте для каждой групп участников акции по извлечению сетей. В свою очередь, руководитель Рыбинсккого отделения ГИМС МЧС Васильев Юрий провел инструктаж по правилам поведения и мерам безопасности на водоеме.
По итогам мероприятия было собрано почти 7 км бесхозных сетных орудий лова. Затем собранные сети участники акции помещали в арт-объект в виде рыбы, чтобы продемонстрировать наглядно, насколько опасны браконьерские орудия лова для водных биологических ресурсов.  В этот день участниками мероприятия было выпущено много живой рыбы в естественную среду, к сожалению, попадалась и погибшая рыба в сетях.
Также в рамках акции для детей был организован экологический урок о негативном влиянии бесхозных рыболовных сетей и незаконного вылова на биоразнообразие и популяцию водных биологических ресурсов, профилактический урок по соблюдению мер безопасности на водных объектах. Состоялся мастер-класс по рыбной ловле, который провел обладатель Кубка России и чемпион Москвы по рыбной ловле Эрикс Микожанс. Кроме того, на площадке проведения акции подвели итоги конкурса детского рисунка «Сбережем рыбу вместе», который был организован в регионе с 1 по 11 мая для детей дошкольного возраста, школьников 1-4 классов и учащихся 5-9 классов. На конкурс поступило свыше 100 работ.
Одним из самых ярких событий в рамках праздника стала акция «Зарыбление». Сотрудниками Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, Верхневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» при участии самых юных участников мероприятия в Рыбинское водохранилище выпустили 100 тысяч мальков щуки для поддержания и увеличения запасов хищных рыб.
В завершение мероприятия состоялось награждение участников за активное участие по очистке водных объектов от бесхозных сетных орудий лова. Были  определены 3 группы экипажей, которые больше всей изъяли сетей. Всем участникам были вручены памятные подарки о проведении акции «Всероссийский день без сетей», а также подарочные сертификаты на оформление подписки на журнал «Русская рыба. Вчера. Сегодня. Завтра».
По итогам конкурса «Сбережем рыбу вместе» в возрастной категории до 6 лет первое место занял Александр Ермолин (Мышкинский район), второе место – Алексей Дьяченко (Мышкинский район), третье место – Роман Бобров (Ростовский район). В возрастной категории от 7 до 11 лет золото у Анастасии Роженцовой (г. Ярославль), серебро – у Таисии Головановой (г. Ярославль), бронза – у Алены Румянцевой (Мышкинский район). В возрастной категории от 12 до 15 лет победу одержал Дмитрий Фомкин (г. Санкт-Петербург), второе место присудили Егору
Романову (Мышкинский район), а третье – Дарье Фоминой (Мышкинский район).
Победителем народного голосования стала работа Вероники Прусовой
(Ярославский район). Кроме этого, отдельным призом жюри отметило
коллективную работу детей из Переславля-Залесского и рисунок Матвея Соколова (Мышкинский район). Лучшие работы конкурса детского  рисунка «Сбережем рыбу вместе» будут размещены в  издании Федерального агентства по рыболовству «Русская рыба. Вчера. Сегодня. Завтра».
Также на празднике все желающие могли отведать солдатскую кашу и вкусную уху.
15.05.2021
Яхт-клуб
Роскошый яхт-клуб,
установил абсолютно
новый стандарт отдыха
на воде
Яхт-клуб
Роскошый яхт-клуб,
установил абсолютно
новый стандарт отдыха
на воде
Этнопарк «Деревня Тыгыдым»
Самобытный музейный комплекс русских традиций и ремёсел...
Этнопарк «Деревня Тыгыдым»
Самобытный музейный комплекс русских традиций и ремёсел...
Гольф
поле
Гольф-поле Коприно находится в Ярославской области в 30 км от Рыбинска...
Гольф
поле
Гольф-поле Коприно находится в Ярославской области в 30 км от Рыбинска...
Аэродром «Взморье»
Принимает все типы вертолётов и лёгкие самолёты
Аэродром «Взморье»
Принимает все типы вертолётов и лёгкие самолёты
Providence Homes
Строительство деревянно-каркасных домов по современным
технологиям
Providence Homes
Строительство деревянно-каркасных домов по современным
технологиям
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно» расположен на берегу Рыбинского моря
в красивом...
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно» расположен на берегу Рыбинского моря
в красивом...